svetabella: (Default)
[personal profile] svetabella

Три сестры с мужьями. Три принцессы с грустным детством и не всегда приятной взрослой жизнью.

Дочери принца Фридриха Карла Прусского (1828-85), грубого и жестокого вояки. Когда жена родила ему вместо сына третью дочь - он врезал жене по голове и она почти полностью оглохла...Вот такая семейная идиллия. То ли от 'ласковости' мужа,то ли так просто получилось - принцесса Марианна (мать трех сестер) была лесбиянкой.

Старшая сестра Мария (стоит первая слева и полуулыбается) заполучила в мужья старого, уродливого, но оооочень богатого принца Генриха Голландского (стоит рядом с ней). Он благополучно умер через 5 месяцев после свадьбы. Мария затем вышла замуж за принца Альтенбургского и умерла при родах в 33 года - и ее дочери от второго мужа будут говорить по-русски благодаря русской мачехе. Об этом подробней можно прочесть ЗДЕСЬ

Вторая сестра Элизабет (сидит вместе с мужем принцем Ольденбургским) была очень болезненной, но очень одаренной художницей. Умерла не дожив до 40 лет.

Третья сестра Луиза Маргарета (третья слева стоит рядом с женихом герцогом Коннаутским - сыном королевы Виктории) вышла замуж даже по любви, что впрочем не мешало ее мужу порой 'отвлекаться'. Родные дети ее жутко боялись - она была строгой и замкнутой...С тяжелым детством в семье без любви - это немудрено. Кроме того, есть намеки, что ее домогался собственный дед,когда она была подростком.

Обычная высокородная семья...

p.s. Год фотографии - 1878.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios