svetabella: (Default)
[personal profile] svetabella

Три сестры с мужьями. Три принцессы с грустным детством и не всегда приятной взрослой жизнью.

Дочери принца Фридриха Карла Прусского (1828-85), грубого и жестокого вояки. Когда жена родила ему вместо сына третью дочь - он врезал жене по голове и она почти полностью оглохла...Вот такая семейная идиллия. То ли от 'ласковости' мужа,то ли так просто получилось - принцесса Марианна (мать трех сестер) была лесбиянкой.

Старшая сестра Мария (стоит первая слева и полуулыбается) заполучила в мужья старого, уродливого, но оооочень богатого принца Генриха Голландского (стоит рядом с ней). Он благополучно умер через 5 месяцев после свадьбы. Мария затем вышла замуж за принца Альтенбургского и умерла при родах в 33 года - и ее дочери от второго мужа будут говорить по-русски благодаря русской мачехе. Об этом подробней можно прочесть ЗДЕСЬ

Вторая сестра Элизабет (сидит вместе с мужем принцем Ольденбургским) была очень болезненной, но очень одаренной художницей. Умерла не дожив до 40 лет.

Третья сестра Луиза Маргарета (третья слева стоит рядом с женихом герцогом Коннаутским - сыном королевы Виктории) вышла замуж даже по любви, что впрочем не мешало ее мужу порой 'отвлекаться'. Родные дети ее жутко боялись - она была строгой и замкнутой...С тяжелым детством в семье без любви - это немудрено. Кроме того, есть намеки, что ее домогался собственный дед,когда она была подростком.

Обычная высокородная семья...

p.s. Год фотографии - 1878.

Date: 2012-05-26 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] il-ducess.livejournal.com
Да печальная история одной Прусской семьи... Спасибо большое.

Date: 2012-05-27 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] svetabella.livejournal.com
Всегда пожалста! У пруссаков вообще что ни семья была, то сплошная жуть. Кажется только, кайзер Фридрих Третий (отец Вильгельма II ) представлял собой образец идеального мужа.

Тут вдруг подумалось, что все какие-то ужасы я выкладываю. То сифилис, то авиакатастрофа, то насилие в семье...Надо в след.раз что-нить светлое и радостное откопать :)

Date: 2012-05-28 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] ne-nai.livejournal.com
Интересная семья, интересный кадр!
Почему-то смотрят все в разные стороны:)

Date: 2012-05-28 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] svetabella.livejournal.com
Устали позировать, видимо!)
Page generated Jul. 25th, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios